seriママ
わかります!
バリバリ仕事してました、妊娠を後回しにするほど。
でも仕事が全てではないと思った時からすぐ妊娠し。
しばらくは子供中心がベストだと思います。
子供との事はその時しかないので。
親として普通の心境の変化だと思いますよ^^
なしくま
わたしは妊娠してから逆に、今のうちにもっとバリバリ働くぞ!なんて張り切ってます(°_°)最近はさすがに病院からも周りからも少し仕事減らした方がいいんじゃないと言われて、ハッとなって減らしましたが、体調も今まで何事もなくきてるので、まだ実感が少し足りないというか。。。
現在9ヶ月ですが、ここ最近急にお腹が大きくなるの早くなりましたし、だるい日が増えてきました(^_^;)自営業なので、出産前ギリギリまでやれるだけ働きますが、さすがに当初のようにバリバリ働くぞ!という気持ちよりも、ほどほどに頑張ろう!に変わりました(笑)
おみ
私も仕事をしていた時は、放送業界にいたこともあり、周囲から心配されるほどバリバリ働いていました。妊娠9ヶ月で、スッパリ仕事を辞めて今は専業主婦です。女性は結婚、妊娠、出産で大きく人生が変わるというのは本当だな、と思います。今は以前のように働きたいとも思わないし、子どもと毎日一緒にいて、成長を見守れることが幸せです。私に今与えられているステージで、学び、分かち合っていけたらと思っています。
KANADE
わかります!
私も結婚も諦めてバリバリ働いていました!
たまたま結婚が決まり、部署が変わった瞬間に妊娠がわかり、それでもガツガツ働いていましたが、
二度の切迫での入院と一ヶ月間の自宅安静を言い渡されました。
仕事も家庭もお母さんとしてのロールモデルになりたかったんですが、やっぱり無理はダメでした_| ̄|○
今は、子どもの為にできる事を優先にしてという気持ちが出てきて、本を読んだりゆっくりしています(*^_^*)
遅れを取っている感があるので焦ってはいますけど、今までのキャリアを信じて、ゆっくり仕事をしていきます!
hannah
とっても分かります!
妊娠初期は産休中も仕事関連の勉強でもしてスキルアップ!とか意気込んでいましたが、今は赤ちゃんの本ばかり読んでます(笑)仕事のことは考えたく無くなってしまい…^_^;
なんででしょうかねー
コメント