※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

1袋残ってるオムツのMテープ、どうしますか?1年半前に使うだろうとSテー…

1袋残ってるオムツのMテープ、どうしますか?

1年半前に使うだろうとSテープと一緒に1袋だけ買ったパンパースのMテープ。
使わずにSパンツを履かせてMパンツへ。
使ってしまおうと思いつつ、今更テープ履かせる?と放置して今に至ります。

2歳1ヶ月の娘。79cm9.1kg。Mパンツです。
テープ使い切るなら今が最後かな、と。けど今更テープ?
保育園行ってるし帰ってきてから2〜3枚ずつ消費する?寝る時テープで漏れないかな??と悩んでいます。

いっそのこと7月末に出産予定の友達に使い切って貰おうかな・・・その頃買ってから2年半くらいに経ってそうだけど😓

余ってるMテープ、みなさんならどうしますか?
2年前に買ったオムツ貰ったら困りますか?

コメント

✩sea✩

油を吸うのに使います!
おしっこ漏らした時や、車の中での急なおしっこ、嘔吐の時の吸収などにも使えるので、自分で使います😊

ママリ

我が家も余ったオムツありましたが、揚げ物した時に油吸って使いました🤣
人によっては抵抗あるかもですが、私は全然平気なので😂
めっちゃ油吸ってくれるので便利ですよ〜!

テープタイプだとテープの部分が邪魔になりそうなので、そこだけ切ったら使えそうです🧐

しましま

生ゴミの下に入れたり、油吸わせたり、子供が水こぼしたりした時に吸わせたりして使いました。