※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週ですが、まだ食べられるものに波があり、お昼にえびドリア、夜は焼…

17週ですが、まだ食べられるものに波があり、お昼にえびドリア、夜は焼きうどんを食べる事が多いです😭
妊娠中は昆布の過剰摂取に気をつけないとと見たのですが、えびドリアには昆布エキス、焼きうどんのソースにも昆布の文字が😭これって過剰摂取になるのでしょうか?😭何かと神経質になってます😭

コメント

aya

昆布私は気にしたこと一度もなかったです!
エキスならそこまで気にしすぎなくても大丈夫なような気がしますが、
妊娠中って心配になりますよね😖

はじめてのママリ🔰

昆布そのものを毎日食べてるとかじゃなければそもそも人体に影響ないんじゃないかなと思います😌

はじめてのママリ🔰

エビドリアとか焼きうどんに風味付程度に入っているものであれば気にしなくていいと思います😌
私もその程度なら気にせず普通に食べてますよ!

昆布に多く含まれてるヨウ素は全く取らないのも赤ちゃんの発育に良くないらしいので、何事も適量だと思います🙌