※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
子育て・グッズ

ノンラクトミルクについて助言お願いします😭🙏!7ヶ月の子が10日ほど前か…

ノンラクトミルクについて助言お願いします😭🙏!

7ヶ月の子が10日ほど前から急に下痢です。
それまでは1日1回だった便が10回以上に増えました。
水下痢みたいな感じではなく軟便かな?くらいです。
とにかく何度も便が出ます。

感染症(ノロ・ロタ)は陰性、下痢症状以外は何も変化ありません。ミルクもよく飲むし離乳食も食べるし機嫌良いです。

小児科でノンラクトミルクにした方がいいか聞くと「お母さんが試してみたければそれもひとつの手ですね」と言われました。

おしりの荒れが酷いのでとりあえず下痢を止めたくて、5日前からミルクをノンラクトに変え、ビオフェルミンを与え、離乳食をストップしてみました。
(離乳食については消化のいいお粥だけ再開しようと思っています)

6日目ですが、ノンラクトミルクを飲んだ直後に絶対何度も下痢便が出ます。
これはノンラクトミルクにしている意味ないのでしょうか?

下痢を止めるにはどうしたらいいのでしょうか。

どなたか体験談でもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

子どもが同じ頃、下痢で病院を受診して、離乳食のストップとノンラクトミルクへの変更を指示されました。
正直治るまでかなり期間がかかりました!ノンラクトミルクも1缶どころかかなりの缶数買い足した記憶があります😭私もノンラクト意味あるのか…?🤔と思っていましたが結局は悪い菌を下痢で全部出し切らないと治らないので時間勝負でした。普通のミルクよりは良いのかな?と思って飲ませ続けてました。しばらくしたら治りました。

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

わ~!一緒ですね😭💦
    治るまで離乳食ストップさせましたか!?
    うちももうノンラクト3本目で💦
    缶小さいしコストもかかるし、意味ないのかなぁって思ってきて💦
    1ヶ月とかかかりましたか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

治るまで離乳食ストップしました。大丈夫か?と思いましたが復活したら変わらず食べてくれました😅
    すみません昔の事なので忘れてしまいましたがノンラクトはかなり買いに行った記憶があります。少ししか入ってないのに高いですよね😭
    1ヶ月もはかからなかったと思いますが長かったです。ノンラクトと離乳食ストップは意味あったのかわかりませんが笑、ちゃんとだんだん下痢が普通便に戻っていきましたよ😄
    うちは医師の指示でしたので、やっぱりもう少しがんばってノンラクト続けてみてはいかがでしょう?🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

育児記録を見返してみると2、3週間続いてました。ミルクは少量100mlずつあたえ、オムツかぶれが酷かったので下痢のたびお尻拭きは使わずにシャワーで洗ってあげてました。(すごい回数だったので大変でした💦)カーペットを汚すほどの大量下痢もありました。
    病院にも3回ほど行き、飲み薬、オムツかぶれの塗り薬を貰っていました。

• 1時間前