※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ノンラクトミルクを飲まない子どもについて、飲ませる方法があるか相談したいです。

ノンラクトミルク、飲んでくれません😭
乳糖不耐症と診断されたのですが、味が嫌なのか全然飲んでくれません。

飲めて20mlとかです。10mlも飲まない時もあります。
これなら下痢になったとしても普通のミルクの方が体重とか脱水とかマシなんじゃないかという気さえしてます( ; ; )
もちろんそんなことはしませんが、、、

こうやったら飲んでくれたよー、とかありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗いくと売ってると思われるんですが、ボンラクトとミルフィーも無乳糖なので。それも試してみるとか?どうですか。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません(><)
    コメントいただいて、買ってきました!試してみている最中です。ありがとうございます!

• 7月31日
りた

下痢はひどいですか?😭

上の方が言ってるようにミルクを変える

または、乳糖を分解する薬がある(効き目が個人差あると思う)のでそれをもらって普通のミルクの前に飲ますか混ぜる😓

上記無理ならノンラクトと普通のミルクを混ぜて少しでも負担を軽くするとかですかね?普通に戻していく過程で混ぜて戻すようお医者さんから指導あったので混ぜるのは大丈夫だと思います。
できれば乳糖を一時抜いた方が治りは早いですが飲まないなら困りますもんね😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません🥲
    ミルクを変えて少し落ち着きましたが、かなりひどかったです😭😭

コメントいただいて、他のミルクも買ってきてみました!でもやっぱりあんまり飲みが良くないので、とりあえず昨日1日試したので今日から混ぜてみようかなと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月31日