※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度生まれる子のお宮参りと、次男の753を一緒にすることを考えています…

今度生まれる子のお宮参りと、次男の753を一緒にすることを考えています^^
その場合、スタジオ撮影するとなると、一般的には倍お値段がかかるんですかね?
その後お参りを一緒にするのに着物が借りられたりするとありがたいですが、お勧めのスタジオはありますか💦
(都内在住なので、アリス、マリオ以外にもキャラット
、コフレ、ライフスタジオなど色々あるのですがよくわかりません💦)

コメント

たまごぱん

昨日ライフスタジオで七五三の前撮りしてきました!
ライフスタジオは3シーンまで撮影できるので(衣装も借りれます)、我が家は次男と長女のそれぞれの七五三のソロ、兄弟写真の3シーンでお願いしました。
3シーンの中でおさまればプラス料金なしです。
逆に4シーン以上撮りたい場合は2枠予約しないとダメだったと思います。
3シーンでそれぞれ2ヶ所以上スポットをまわるので10ヶ所くらいで撮影したような雰囲気になっています。
それと、途中で家族集合写真も撮影できるので、七五三の時にしました。
質問者さんの場合だと、お宮参り、七五三ソロ、兄弟集合写真の3シーンが良さそうな気がします❤️

着物はお参り時のレンタルはなく、撮影時にレンタルもできますが、レンタルの場合は着付け料を支払わないといけなかったと思います。
我が家は着物は持ち込みで私が着付けしたので、撮影料のみでした。
土日でも38,500円に80カット以上は破格のお値段だと思います❤️
ただ、ライフスタジオは場所によっては数ヶ月前の予約開始と同時に予約しないと、七五三枠での撮影は予約が取れないので、もし検討されているなら早めに動いたほうが良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ライフスタジオ素敵ですよね✨
    3シーンで十分です✨
    着物はスタジオで撮影する時も着付け料がかかってしまうのですね😭
    お宮参りしたい場合は、
    自分でネットなどでレンタルするしか無さそうですね…
    いろいろ教えていただき感謝です🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キャラットでお宮参りの撮影しました!
朝から撮影して、そのまま神社にお宮参りって感じでした
1人和装+家族写真、1人洋装+家族写真の4形態撮影してくれました
産着も借りれました。撮影の産着とお宮参りに行く、外出用の産着を追加料金なしで2種類使用できました!

どの様な撮影プランにするかにもよりますが、お宮参りメインだけだとお宮参りのお値段に近いと思いますが、
753メインでも撮るとなるとその分のお値段かかってきますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産着は当日の5時(スタジオが閉まる時間)までに返してね!って言われました

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    産着無料で借りられるのは嬉しいです☺️
    753も撮るとなると…
    直接聞いてみた方が良さそうですかね💦
    色々教えて頂き感謝です🥲

• 53分前