※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

甲状腺機能低下症 橋本病です。1人目なかなか授からず、チラージンを服…

甲状腺機能低下症 橋本病です。
1人目なかなか授からず、チラージンを服用していました。

2人目を望むとなるとまたしばらく服用し、安定してから妊活かと思います。
私自身体力なく、肺炎で入院するなど貧弱です😭
入院で子供には寂しい思いをさせてしまいました。最近子どもが小学生になり少し手が離れ寂しくなってます。
そんな理由で2人目を望むと後悔しますよね?
1人目産んでから病気がちで困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目産後から定期的に検査をされてるんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    今年になりちょっと数値悪くなってます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。チラージンはとてもだいじなのでのんでいれば大丈夫だとおもいます

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠する予定無ければチラージン飲まずに経過観察、欲しいなら服用必須という感じです。
    服用してまで欲しいのかとか、体力がないのにとか色々考えて踏みきれません。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、産後に甲状腺わるくやることもよくあるし、遺伝もありますしね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の服用前で流産したので、やはり妊娠出産しにくい体質のようです。1人目産後の体調不良、フルタイム勤務、親の病気、自分も怪我や肺炎で入院したこともあり、、、泣

• 3時間前