※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の胃腸炎やノロウイルスの親への感染確率について教えてください。感染したことがない方の対策方法も知りたいです。

子供の胃腸炎、胃腸風邪(ノロウイルス)って親に感染する確率どれくらいですか??😭
感染したことないって方いらっしゃいますか?その時の対策方法など教えていただきたいです。
嘔吐恐怖症で、絶対にうつりたくありません。。

コメント

みそママ

去年、次男→長男→旦那で胃腸炎?ノロ?移りました😩とにかく子供が吐いた時はハイターしまくってましたが、そもそも最初に次男が吐いたときは素手でキャッチしたので移る覚悟してましたが、なぜか私だけ移りませんでした🙄

運もあるかもしれませんが…移らない時は移りません!トイレも1つなので共同で使ってましたが大丈夫でした😺
私も嘔吐恐怖症なので本当に生きた心地しませんでしたが、移らないこともありますよー!

よーぐる

胃腸風邪は家族内感染私は防げてます!

でもノロだけはもう無理です😭😭😭
結構感染対策ガッツリしてるつもりですが、ほんと、、ノロだけはどうやっても防げなくて100%です、、💦
でも旦那は同じノロでもめっちゃ軽く済むから、素手キャッチしてもうつらなかったこともあったので😂
体質も結構関係ある気がしてます🥹💦
長男と私は結構嘔吐が止まらないタイプですが、下の子は多少マシで旦那は本当にちょっとしか症状出ないです💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!結局運なんですね、、怖すぎます😭😭
私自身、今までノロウイルスや胃腸炎にかかった記憶がなく最後に病気で吐いたのなんて覚えてないほど前です、、

はじめてのママリ🔰

今年、娘がおそらくノロで
うつりませんでした!
(検査はしてないけど保育園で
ノロが出てました!)

私も嘔吐恐怖症なので
消毒めっちゃしました!
あとは換気ですかね🙂‍↕️
2週間くらいは、
パンツを熱湯消毒しました!