※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃむ
子育て・グッズ

2回食になって1か月経ち、便が硬くなりました。量も少なくなり心配です。完母ですが大丈夫でしょうか?

こどもの便について。
離乳食を2回食にして、約一か月たちました。
1週間前から、軟便(トロトロ状の)から硬便(固形)になりました!
今までは、1日に多くて2回でてたのが、2日に1回、しかも、おしりの穴から2センチ程の便でオムツには便がつかないくらい少量になりました。

これは、大丈夫なんでしょうか😭
いきなり、減ったので不安です!

ちなみに完母です。

コメント

tu

水分を多めに取らせたり、ヨーグルトを食べるようにした方が良さそうですね!
まだまだそこまで硬い便になる時期ではないかなぁと思います!

息子も粥の水分量や回数が変わるとよく硬くなったり減ったりしていました!

まめぞう

うちもです。
お尻の間に挟まったまま、もしくはウサギさんのコロンが一粒オムツの中に転がってます。笑
一応 お尻拭きの時に少し肛門をマッサージしたり、お腹マッサージしてます(°▽°)
取り敢えず 本人がそんなに苦しくなさそうなので様子見してます。
…かれこれ1ヶ月以上ですが💦