※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
サプリ・健康

子供のお股の湿疹が2ヶ月治らず、痒みがあるようです。皮膚科で治療を受けましたが改善しません。おしっこの拭き方が原因と言われています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

子供のお股の湿疹について。2ヶ月ほど治りません。とても痒みがあるようです。皮膚科に行ってエキザルベやアズノールなど貰いましたが良くなりません。
先生からはおしっこの拭き方が甘いのが原因だと言われてます。
同じような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あ、それ、ガサガサしてますか?
うちの2歳の子も、両太もも外側、両腕外側がそんな感じになりました。
2月からいきなりなって、ずっと保湿しても治らず…
皮膚科にかかって、
先生独自に開発された漢方入塗り薬とアズノールで、大分よくなりました。
あとは片方の腕のみになりましたね。

初めは小児科で診てもらうとすぐステロイド出されたので…
使用したくないので、その皮膚科行ったのですが、ステロイド塗らなくてよかったです(TдT)
皮膚科の先生に、その話をすると「そんな小さい子にステロイド!?恐ろしい!」と言われました…

原因は不明ですが、とにかく保湿大事だそうです…
お互い早く治るといいですね!

• nn

nn

ガサガサもしてます😭😭元々アトピーなので、粘膜じゃなければステロイドを塗っていいと言われましたが、私も何となくなるのが怖くて塗ってません…アズノールではよくならなくて😭😭

• 5月4日