※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

広島県福山市での1歳半検診後の発達相談について、具体的にどんな内容が話されるのか、発達テストがあるのか教えてください。

広島県道福山市で1歳半検診後に個別で発達相談を受けた方ますか?
1時間くらいマンツーマンで話すと言われましたが、どんな事を話されるのでしょうか?発達テストみたいなのがありますか?

コメント

ぶぅ☆

上の子が1歳半健診後に、個別相談を受けました!

今、困っていることなどの聞き取りや、発達テストもありました

それから、住んでいる町のの近くの発達障害の施設の案内?をもらい、後日、外来相談に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達テストはどんな感じのものでしたか?
    発語がなく不安なことを伝えたところ個別相談の案内がありました。お子さんは発語などを心配されて個別相談を受けられたのでしょうか?

• 5月6日
  • ぶぅ☆

ぶぅ☆

発達テストは、つみ木をつんだり並べたり、本を見ながら、これはなんですか?
    みたいなやつもありました!
    型はめもあったと思います!

うちは多動で、保育園でもじっと出来ないと言われていたので、相談しました!

• 8時間前