住宅展示場に行って家を買うと高くなるって本当でしょうか?不動産屋の紹介だと安くなるとか…
住宅展示場に行って家を買うと高くなるって本当でしょうか?不動産屋の紹介だと安くなるとか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

よっしー
注文住宅だとご自身で色々選択できるのでその内容によっては高くなってしまうのではないでしょうか?
不動産屋を通してだと既に出来上がった家(売りたいので低予算で作ったもの)を売るので安く感じるのではないでしょうか?
単純に一番安いものを選べば安く収まると思います💡

まめ大福
スーモなどのことでしたら紹介の方が高くなるというか、値引きが少なるという認識です
スーモなどの紹介だと紹介料を払わないといけないので、直だとその分を値引きに当てられると実際にHMの営業から言われました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
SUUMOからもやはり高くなるんですね…一括請求できていいなと思ってやってしまいました。
とても参考になります。ありがとうございます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
言葉足らずですみません。
不動産屋を通して「建売を買う」のではなく「ハウスメーカーを紹介してもらい注文住宅を買う」と安くなる、と聞きました。また、不動産屋の紹介だと、ハウスメーカーの展示場部隊(展示場を作ってる職人さんたち)が作ってくれたりもあるとか。
実際やった方いるのかなと思い質問させていただきました。