リビングにカーペットって必要ですか?子どもの部屋なども。リビングには…
リビングにカーペットって必要ですか?
子どもの部屋なども。
リビングにはソファ、子どもの部屋にはそれぞれyogiboはあります!
カーペット、何となく敷いてるけどこれって必要なのかな?って悩んでます🫧
なかったら地べたに座ったりするとき痛いのかな😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

sui
リビングには何も敷いてないです!
ダニとか気になりつつも、こまめに掃除したりできる自信がなくて😂
そのまま地べたに座ってますが別に痛いとかはないです!冬はちょっと冷えましたが(笑)
子ども部屋にはサッと拭けるプレイマットを敷いてますが、リビングにも今後敷物が欲しくなった時は同じようなプレイマット(シンプルなデザインのもの)とかにしようと思ってます。

うにまる。
最近リビングにカーペット敷きました!
それまでは足とかおしり痛くなるから
座椅子置いてました笑笑
子供部屋はプレイマット敷く予定です!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ痛くなるんですね😂
ソファあるからと思っても、ソファ定員オーバーだと地べたに座る人は出てきますよね😂
子どもは小学生なのでプレイマットは卒業してカーペットなのですが、必要か〜?て悩んでます🫧
友達来た時yogiboだけじゃ可哀想か😂
ありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
数年前まで置いてましたがカーペットの下にゴミが入り込んだりカーペットの掃除も面倒くさくて取っ払いました!
地べたに座ってますが慣れなのか気になりません。
なんなら爆睡できます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
まさにそれで取っ払っちゃおうか悩んでます😂
汚いし掃除しにくいし😂😂
もう無しでよくない?ってなっちゃって😆💦
やっぱ慣れですかね😂
クッションやソファあれば良いかな、なんて思って新居で買うかどうか……一旦買わない方向で落ち着きそう………🫧

ママリ
集合住宅なのか戸建てなのかや、お子さんの年齢などにもよるかもですね🤔
集合住宅であれば、下階への騒音対策として敷いた方が良かったりもしますし、物を落として床が傷付いたりするのも防げますね
我が家もつい先日、毛足長めのラグを掃除が行き届かない理由から処分したところで、掃除がしやすい新しいものを検討中です!
今は冬ではないのでそこまでですが、やはり床に直接だと冷えと固さは気になります🤣
-
はじめてのママリ🔰
子どもは小学生で戸建てです!
あー!床傷問題!そこ盲点でした🥺
確かに……
固さはやっぱカーペット慣れしてたら気になりますよね😂
新居にカーペット引かないで傷だらけになったら最初は後悔しそう😂
-
はじめてのママリ🔰
引かないで❌敷かないで💦
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
冬は冷えますよね!
新居引越し予定で、床暖あるのでひかなくても良いかな〜て思って今あるのは捨てて新しいの買うかもう無しにするか悩んでの質問でした😂
なくても良やさそうですよね🤔
ありがとうございます!