※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の甥っ子と一緒にお風呂に入ったことを悔いています。彼に裸を見られるのは初めてで、配慮が足りなかったと反省しています。親にどう伝えるべきか、今後の行動についてアドバイスを求めています。

小3の男の子は他人の裸に興味が出てくる年頃でしょうか?

甥っ子なのですが、流れで一緒にお風呂に入ってしまいました😭よくよく考えると配慮せずに申し訳ないことをしてしまって。
甥っ子に裸を見られるのは初めてです。逆はあります。

甥は気にせずにいましたが、虐待ですよね。銭湯は入れない年齢ですし。
息子(園児)、甥、私です。
甥が初めて泊まりにきていて、甥と息子が3人で入ると言っていて、そのまま何も考えずに入ってしまいました。

言い訳になりますが、子供と甥が体格があまり変わらず、見た目だけだと同じように感じてしまって。精神的な面は全然違うのに。私が教える立場なのに、間違った事をしてしまいました。

どう償えばいいのでしょうか?
まだその事を親に伝えていません…どう言ったらいいのでしょうか…
甥は母親と一緒には入っていなさそうです…

最低な事をしてしまったのは承知しています。反省しています。
これからどう行動していったらいいのでしょうか?
厳しい言葉も受け止めます。どうしたらいいのか教えてください…

コメント

noripi111

うちの子、小3ですが、全く興味なさそうです🫠
小4だと考えちゃいますが、小3なったばかりなら大丈夫だと思いますよ!
小3と言っても、なってからまだ1ヶ月ですし。

今日、お風呂入ってたら、自分の腕の毛を引っ張って、「お母さん、この毛はどうやったら抜けるの?ハサミで切れば抜けるの?」って言っていました🙄
自分のちんちん見ながら体流してる姿を見ると、他人よりまだ自分の体に興味がありそうな感じでした🙄

他の子もみんな絶対そうとは言えませんが、大丈夫かなぁって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると助かります…😭
    息子と同じ年の姪といつも一緒に入って体を洗ってあげているそうです。なので、裸は見たことはあると思うのですが…デリケートな話なので分からず。
    その後もお風呂を上がって、私が着替えている最中に「テレビ見ていいー?」など聞きに普通に脱衣所の扉を開けるので、免疫はある程度あるのかもしれないとも思いつつ…

親(実妹)に何と伝えたらいいと思いますか?
    2度と裸を見せることはしませんが、最悪絶縁もありますよね😭

• 13時間前
  • noripi111

noripi111

絶縁は無いと思いますよー😊💦

息子と2人で3人で入ろう!って話になったから、3人でお風呂入ったよー!って感じでいいと思うんですけどねぇ🤔
    その辺、妹さんは、シビアなんですかね?🫠
    興味ある無いは、年齢関係なくその子その子で違うと思うので、甥っ子さんが気にしてなさそうな感じが伺えます。
    一学期くらいまでは、大丈夫な気もします🤔
    もし今度あるようなら、2人だけで入っておいでー!必要な時は呼んでー!くらいにしといて大丈夫だと思いますよ🤗

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリケートな部分なので、分からず…
    妹は甥っ子や姪っ子の全裸の状態の写真を送ってくるタイプなので、子供の裸は何とも思わないかなと思います。
    甥っ子もフルチンで走り回っています。トイレも開けっぱなしです。
    なので、余計に感覚が鈍くなっていて…

ですが、見るのは別物ですよね。
    記憶を遡ると「胸」などの言葉は恥ずかしがっていました。

次からは絶対に入りませんし、見せません😭脱衣所も入らないようにします!

• 13時間前
断捨離

小3だとまだ親と入ってる年齢の子もいるので虐待にはならないと思います🤔
悪気があったわけではないし、私は別に親に言わなくてもいいかなと🙄実姉が間違って入っちゃったと言われてもわざとでないのは普段の信頼関係からわかります。
うちも小5小3の男子いますが小3のほうは興味ないですね。小5はがっつり興味あると思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    甥っ子は親とは入らずに、普段は姪と2人で入っているそうです。姪の面倒を見てると言っていました。
    多分、甥が話しそうなので…謝罪した方がいいのかなと思いまして😭
    悪気は本当に全くないです💦

2人を先に入れて、終わってからシャワーの予定でしたが、息子は甥とも入りたいけど、お互い初めてで不安だからママも一緒に入って欲しい感じで…甥としては、じゃあ3人で入ろうよって流れでした。
    産まれてから面倒見ていた仲なので、いつまでも子供感覚でした。
    今後は絶対にしません😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

全然虐待じゃないです!
妹さんもそこまでなんとも思わないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥も妹も記憶に残らない程度でしたら良いのですが…
    人によっては気持ち悪く感じますよね。
    妹は許してもらえそうですが、甥の記憶に残ってしまったらと思うと可哀想なことをしてしまいました。
    もしかしたら、どこかのタイミングで妹は裸を見せずにしている可能性もありますし…

• 13時間前
ママリ

興味があるかないかで言えばそんな事は考えてないでしょうけど、一緒にオフロに入ってしまったのは、虐待というよりもデリカシーなさすぎ!と思います。
自分が親ならドン引きだし、二度と家に泊まらせたくないなぁと思うので今回のことは反省して黙ってたほうがいいと思います。言われたら普通に引きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリカシーなさすぎですよね。本当その通りです。
    息子と同じように接してしまっていました。
    しっかり反省して、今後は絶対にしません。
    黙っていても甥っ子が家に帰ったら言うと思うのですが、どう伝えたらいいと思いますか…?
    何も言わない方がいいのか、配慮が無くて申し訳ないと謝罪をした方がいいのか…

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

確かに甥っ子が話すということを考えれば先手を打って話したほうがいいかもしれませんね。

• 4時間前
3猛獣ママ

私自身父親と小6まで入っていました😂

他人の裸に興味あるかもしれない男の子に
だいぶ年齢は下だけど姪っ子とお風呂に
入れてるところを見ると妹さんは
そこまで考えては居ないのではないでしょうか?
考えている親御さんなら、1人で入らせる
父親と入らせるのどちらかかと思います😅

私自身父親と入りたいと帰宅を待って
入っていましたし、その後も反抗期や
関係も今は普通に父と娘ですし、虐待と
父親のことを思ったこともありません。
私なら普通に一緒に入ったと伝えます。
気にしてるなら最初に言うかなと😅💭