※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子のランドセルをフィットちゃんと天使の羽で迷っています。子供を連れて行ってもあまり分からなさそうで、デザインはシンプルな黒を考えています。値段も大差ないため、選び方について相談したいです。

男の子のランドセル、フィットちゃんか天使の羽で迷っています。候補のものは、同じ店舗に置いてなくて背負い比べが同時にできず、子供はまだ連れて行っていませんが、おそらく聞いてもあまり分からなそうです😅
デザインはシンプル黒で考えていてどちらでも良くて、値段もそんなに変わらないので、どうしよう?と思っています💦
どっちも大手だし…みなさんどう決めているんですかね?

コメント

ままた

フィットちゃん、天使の羽ならどっちでも間違いなさそうですよね!!

強いて言うなら…
楽ッションがあるかないか
くらいですかね??
もうそこは子どもがどっちのデザインがいいかだと思います

MA

我が家もうちの子に何か違いがわかるんだろうか…と思って背負わせてみたら思ったよりリアクションありましたよ!痛い、重い、みたいな
うちの子にわかるわけないと思ってたけど、試しに実験で背負わせたやつもちゃんと判断してたので、案外わかってるのかなって感じました(笑)

とりあえずせおいに行って子供から意見あればそれを優先、どっちも変わらない興味なさそうなら、安い方とかポイント多くつく方とかママの好みとかでも決めてもいいと思います😂!