※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12キロに耐えられるヒップシートはありますか。ケラッタのヒップシートの使い心地について教えてください。子供は1歳9ヶ月で、保育園の遠足で使用を考えています。

12キロに耐えれるヒップシートありますか😅

両肩で支える抱っこ紐?がついてるケラッタのヒップシートがいいかな?と思うんですが、使い心地はどうでしょう?
他の商品は腰だけとか、腰+片側の肩で支えるものが多くて、重さに耐えられるのか🤔

今度保育園の親子遠足で、朝〜夕方で結構遠出するみたいなので、お昼寝した時にヒップシートがいいかなと思い探しています!
子は1歳9ヶ月です👦

おすすめや使い心地など教えてほしいです!

コメント

みーちゃん

ケラッタのヒップシート持ってます!12kgまで使ったことはないですが10kg?くらいでも長時間だと腰にきます💦でも短時間とかならあると便利でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    肩じゃなくて腰に負担がくるんですね!
    素手抱っこよりはマシと思って買おうかな〜と悩んでます😅

• 12時間前