※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺菓子
お金・保険

専業主婦になりたいという願望があり、働きたくない気持ちや年上の収入の高い男性との結婚を考えています。

専業主婦になりたーーーい!!!
働きたくないしめんどくさい!お金稼ぐならそれは全部自分のお小遣いがいい!!
家にいたい!!
年上の年収高めおじじと結婚すればよかったァ!!

という願望

コメント

のん

それだと早めに年金暮らしになり、介護の期間もあるだろうし、、
自分の好きな人じゃないとやっていけないですよ!

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦になりたいです😂
おじさんは嫌だけど笑
高収入の人と結婚したかったー🤣

はじめてのママリ🔰

年上の方と結婚したら義母義父は介護して暫くしたら夫の介護じゃないですかね、旦那が年上なのでそんな雰囲気あります、旦那の親が病気したら手伝う覚悟じゃないとと言われてます!あとお金自由にする変わりに夫の介護とかありそうですよね😰

なので介護は施設でもいい!という人がいれば良いですが、やはり自宅がよいという人が多いですね、施設は認知症なければ外出自由だけど門限あるし何かと不便です

結局は専業主婦はデメリットは暇と聞きます、寝てようがゲームしようが自由だけど

周り働いてるし、社会から省かれてるみたいで職場の仲間もいなくなるので孤独感もあるだろうし、パートは自分にあった職場見つけてますよ😃

ゆうママ

わたしも専業主婦になりたい!!とずっと思っていましたが・・・
一時期、経験した身としては、
意外とすることなくて暇を持て余してしまいました💦🤣