遺伝によって日焼けのしやすさが異なり、母は日焼けしないのに自分は黒くなりやすいことに悩んでいます。スキンケアを頑張ってもシミが増えてきて困っています。
遺伝ってして欲しいところ遺伝しないでしないで欲しいところばかり遺伝しませんか?笑
母、真っ白で全然日焼けしません。
夏に短パンTシャツで孫たちと1日中外で遊んでも全然焼けません。
夏の間もずっと真っ白です。
日焼け止めも塗らないです。
スキンケアも市販の安いやつをお風呂上がりに一瞬浸けてペチペチして終わりなのに顔にシミもそばかすもありません。
なのに私は地黒で直ぐに真っ黒になって冬ですら夏に焼けたのが戻らなくて一年中真っ黒です。
日焼け止め必死でしてスキンケア頑張ってるのにそばかすが多くあり独身時代にそばかす取りました。そしたら去年くらいからはシミが出来はじめて絶望的です。
別に母も父も悪くないのにムカついてくるときが定期的にあります笑
- はじめてのママリ🔰

MA
わかりますー!なんなんですかね?笑
同じく、母と兄は日焼け止めなんてしないのに色白で赤くなって終わる、私は冬は白いけど、夏は日焼け止めして2人よりもケアしてるのに1人だけ焦げてます😅
母は直毛なのに父の癖毛が遺伝し…
母は薄毛なのに私はムダ毛濃いし…
コメント