※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
お仕事

給料が入らず、不安な状況。育休明けで給料トラブルも。介護施設の経営が不安定。給料の受け取り時期や金額が心配。

25日が給料日で今日お休みだったので確認のため銀行寄ったら給料が入っていなかったです!
復帰して初めての給料で、熱で休むこともあったから微々たる給料ですが楽しみにしていました。(結果保育料に消えますが・・・)

10ヵ月程育休でしたが復帰してから給料がちゃんと入らないとゆう噂も聞いたことあります。先月の交通費や今月の交通費もちゃんと入るのかさえ不安です・・・
ちなみに復帰にあたりパートになる書類を書いたのにも関わらず正社員扱いになっており、先月の遅早番控除で2000円引かれていました。それも振り込まれていません。

こんな超ブラックな株式会社が運営する介護施設なので人も入らず
毎日人数によってはお風呂も実施できるかできないかの状況です。

いつになったら給料入るのか・・・貯金0になっちゃう・・・😢

コメント

佐藤さんちのダメ嫁♡

労基にいきましょう!

• ねむいねむい

ねむいねむい

ほんとですよねー🌀
    多分他の社員さんが労基行っていました( .. )

• 5月28日
❤︎めめ❤︎

お給料が25日に入るのは確実なのでしょうか?
かれえぱんさんの会社の給与支払い方法がどうかわからないですが、正社員からパートへ区分変更もされたとのことなので、締め日や支払い方法が変わっている可能性があります。(パートは10日払い等)
また労働時間がわかりませんが、社保加入のままパートへなられた場合、退職はされていないので、社会保険料は正社員の時のまま収入のみが減り控除が支給を上回ることもあります。
労基に相談する前に、会社の給与担当及び、給与明細を確認して見てください(*´꒳`*)

• ねむいねむい

ねむいねむい

育休前は振り込まれていました!
    しかし育休中に色々変わって給料もしっかり振り込まれなくなったそうです💧
    社保加入のままパートになりました( .. )
    そーゆうこともあるんですね・・・
    詳しくありがとうございます!

• 5月28日