※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

パニック障害の治療にSSRIを考えていますが、副作用が怖くて不安です。パロキセチンの副作用が辛く、ジェイゾロフトやレクサプロに興味があります。外出が億劫になっています。

パニック障害でSSRI、抗うつ薬を
試そうと思ってるのですが副作用が怖くて怖くて、、、

1番目におすすめされたパロキセチン(パキシル)は
酷い吐き気、めまい、発作、息苦しさ、とにかく眠い
でもう死にかけな感覚で( i _ i )

また試すのが怖くなっています😭

今気になってるのはジェイゾロフト(セルトラリン)
レクサプロ(エスシタロプラム)です!

予期不安がなくならなくて
外出がおっくうになってます😭

コメント

ストラスアイラ

分かります😭💦
私も色々試して、その都度副作用で瀕死になってはやめての繰り返しでした💦
ジェイゾロフトは比較的緩やかとは聞きますよね!

抗不安薬は試されましたか??
私はメイラックス1mgを2〜3日おきと、頓服でデパス出してもらっています😊
しっかり治していくならSSRIは効くと言いますが、副作用で何も出来なくなっては本末転倒なので、医師と相談して抗不安薬を試されてもいいかと思います👍🏼
副作用は眠気と怠さくらいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なにで瀕死になったかよければ教えてほしいです!!!( i _ i )
    参考にさせて頂きたくて、、、

レクサプロがジェイゾロフトより
    緩やからしいです!!!

今はロラゼパムという抗不安薬で
    だましだまし生活してます!
    頓服で出してもらってるのに
    毎日1、2錠飲んでいる毎日なので
    ベンゾ系毎日こわいなぁと思っているところで💦💦💦

メイラックスは予期不安に効きますか???

• 14時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

私もパキシルはダメでしたね💦
    あとはドグマチールも母乳が出ると言う謎の副作用がありました💦
    ジェイゾロフトはかなり前に服用経験があるのですが、ちょっとしたムカムカはあるものの、慣れちゃえば大丈夫かなって感じでした!
    副作用は体力や体調にも左右されるので、今現時点体力がほぼないので飲んだらムカムカが結構出そうな予感はしますが、そろそろ再チャレンジしようかなって思っています!
    レクサプロは経験ないのでわからないです💦すみません💦

ロラゼパムはデパスですね!
    デパスは15分くらいで効くものの、6時間もすると切れてしまう超短期型なので、1日中不安感があるのでしたら超長期型のメイラックスで土台を作った方がいいと思います💦

半月ほど前にかなり悪化してしまい、通院までの1週間はデパス0.25を1日5回くらい飲んで騙し騙しやっていました😣

通院後にメイラックス1mgを寝る前に1錠飲んでからは、日中のソワソワ感も減り、頓服の量もかなり減りました!
    どちらもベンゾなので怖いところはありますが、デパスを沢山飲むよりもメイラックスを飲んだ方が依存性も低いと思います😊
    私はデパスに精神依存してしまっていますが、それで日常が送れるなら良いやって思っています♪

症状の出方や体調面など個人差がありますので、一度医師に相談されてみてください😊

毎日お辛いですよね…辛い時は無理すると悪化するので、なるべく無理されません様🙏🏻💦

• 12時間前
おたぷ

私もパニック障害です🥲
予期不安つらいですよね🥲

一時期エスシタロプラム飲んでました!
初めて飲む時に胃が荒れるわけではないけどムカムカする副作用があるかも?と言われて
一緒に胃薬を処方してもらってましたが
私は特に副作用なかったです。
半年ほど5mgを毎日飲んでましたが
妊娠がわかって医師に相談し飲むのを急にやめましたが
特に離脱症状もなかったです!
(副作用少ない薬と医師に言われた気がします。)

また最近調子が悪いので
また受診してエスシタロプラム処方してもらおうかと思ってます🥲
毎日飲んでた頃は頓服併用でしたがまあまあ調子よかったです。

ちなみに頓服でブロマゼパム飲んでますがこれも少し眠くなるかなーくらいで大した副作用もなく妊娠中も飲んでました☺️

はじめてのママリ🔰

最近、レキサルティを飲み始めました!吐き気はありますが、妊娠中なので悪阻の吐き気なのか区別つかないです💦
ただそこまで大きな副作用はおきてないです!飲む前までなんだかずっとソワソワしてましたがそれが無くなってきた気がします。