※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありか🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がミルクを飲む際にギャン泣きし、全く飲めない状況について悩んでいます。無理に飲ませても飲み込まず、飲む量も少ないです。

ギャン泣きするのも遊び飲みですか?

3ヶ月の息子が朝からミルクを飲ませようとするとギャン泣きで全く飲めません!
無理やり飲まそうとしても一切飲み込まず、疲弊してしまいました。
それまでご機嫌でも、ミルク飲ませようとするとギャン泣きで反り返ります。

どんなに頑張ってもいつもの半分にも満たない量しか飲めません。

直母していないので乳頭混乱ではないです。

コメント

なっそん

ギャン泣きは遊び飲みでは無い気が………🤔

飲ませようとして嫌がって泣いたり、
飲ませても吐いちゃうなら
具合良くないとかかもです💦

熱がなかったとしても、胃腸関係が優れないとか。

• ありか🔰

ありか🔰

コメントありがとうございます!
    遊び飲みではないですよね😭

前にも同じようなことがあり、2週間ほどで治ったのですが再来という感じで💦
    飲ませようとすると血を吐くんじゃないかってくらい大泣きで、、具合悪いのですかね……

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちは完ミで、ミルク飲ませようとするとギャン泣きなことは多々あります。
大体その時は眠そうで抱っこでゆらゆらしてると落ち着いたりします。
そのまま再度寝る時もよくあります。
でもなかなか寝れなくてずっとぐずぐずしてしばらくして飲める時もあったり。

もしかしたら眠いのかな?

• ありか🔰

ありか🔰

コメントありがとうございます!
    同じようなことがあるのですね。
    眠たくてミルクどころじゃなかったのですかね🤣
    また明日試してみます。

• 9時間前