※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の混合授乳について、授乳時間や哺乳量が不安定で困っています。同じような経験をした方、授乳方法を教えてください。

新生児、混合の方に質問です!

母乳だけでベビが疲れてしまうため、長くても片方7分での授乳をしているのですが、それでも疲れて寝てしまうことが多いです。

搾乳がうまくいかず哺乳量がどれくらいかわからず、スケールで測ってみても数値が不安定で哺乳量がハッキリしません(泣)

そのわりに起こしていても吐いてしまったり、1時間しないうちに欲しがったり、なんだかよくわかりません(泣)

同じような状況の方いらっしゃいますでしょうか?
どのように授乳しているか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の間は長くても5分ずつでした

ままり

うちも今同じ感じで悩んでます😭

10g単位のスケールで、ミルク40飲ませても数字は30しか増えてない時があって ん??って感じです😩

とりあえず今は5分ずつ1クール(片方で寝落ちする時もあり)でスケールの数字みてミルク足してます🥲

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

おつかれさまです!
    5g単位のスケールを借りたんですが、母乳で100くらい増えたことがあって、そんなワケないだろー😱となったり(苦笑)

寝落ちしてしまったときは、もうとりあえずそのままってかんじですか??

• 11時間前
  • ままり

ままり

お疲れ様です🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    私も昨日母乳で110増えてて同じ事思いました!笑笑

夜中は片方だけで終わったらそのまま寝かせてます🥲
    昼間は起こすの頑張ってみて直母が無理なら搾乳orミルク突っ込んでみて、飲めそうなら飲ませてます!

今日ミルク飲ませてたらめちゃくちゃ吐いてしまったのでゴメン…って病みました😩

• 9時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

わかります!!
    昨日ほぼ毎回吐き戻していて、思ったより母乳出てたんかな……もうわからん………ゴメンってなってました(笑
    コメントありがとうございます!

• 7時間前