※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

GWにプランターに種まきする際、おすすめの野菜は何でしょうか。

園芸に詳しい方へ質問です😊

このGWにプランターへの種まきなら何の野菜がおすすめですか?

大きめの丸いプランターは持っています🙂

ど素人です💦

コメント

咲や

オクラは発芽率高くて、簡単に収穫出来ますよ😊
ミニトマト育てるなら、苗の方がいいです

• ママリ

ママリ

トマトいいですねー😊
    子供がトマト大好きなので家で出来たら嬉しいです🥰

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

種まきからですか??苗からでも楽しいですよ〜😍😍

• ママリ

ママリ

もちろん苗からのものでも教えていただけると嬉しいです🥰

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はそれこそ昨日種苗園行ってきたばかりなんです🤣大葉の苗を購入しました☺️主人はテンション上がって後日、トマトとホワイトコーン、イタリアンバジル、モロヘイヤ買おうかな〜と張り切っています☺️

いまからの時期ならトマト、キュウリ、ナス、ピーマンはどうですか??

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

種からだとオクラ、枝豆、とうもろこしやった事あります。とうもろこしは本数ないと受粉が大変ですが他は簡単でしたよ!

苗からだとミニトマト、ナス、ピーマン、さつまいもは簡単で収量多いのでおススメです。

3-613&7-113

旦那が、今日「きゅうり・とまと・ピーマン」を買って来ました☺️

きゅうりは、毎回売りたいくらい出来るのでオススメです☺️