※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

今朝37.3℃の微熱があり、39.4℃まで上昇しました。明日も熱が下がらなければ、GW中の緊急病院を受診しようと思っています。検査を考えると、発熱から24時間後の明日の夕方が適切でしょうか。

緊急の受診の目安について

今朝、37.3℃の微熱と鼻水の症状があり先ほどお昼寝中に身体が熱いなと感じており、起床してから熱を測ったところ39.4℃まで上がっていました。坐薬もあるので今日はこのまま様子を見るつもりです。明日になっても熱が下がらなければ病院へ連れて行こうと思うのですが、GWなので病院を受診するとすれば緊急の病院になると思います。検査をしてもらうことを考えると発熱から24時間後の明日の夕方頃が妥当でしょうか?😭

コメント

✨✨

そうですね💦
私も発熱して病院行ったら、まだ時間経ってないから検査しても…みたいな事言われたので🥲

• ママり

ママり

そうですよね…😢40℃超えて心配ですが今晩は坐薬で様子を見て明日の夕方に受診することにします!ありがとうございます!

• 11時間前