つわりが辛く、気持ち悪さや頭痛、めまいに悩んでいます。旦那がいることで気持ちが緩み、つわりが悪化した気がします。これからのピークや終わりが不安です。
つわりが辛くて泣けてくる。。
今日は起きてからずっと気持ち悪い。
お腹は空くのに何食べたいか分からないし
食べても口の中がまずくて気持ち悪い。
めまいも頭痛も匂いづわりもあるし
気分転換に動きたくても動けない気力もない。
GWで旦那がいるだけ有難いけど
旦那がいるっていう心の緩み?なのか
つわりが一気にキツくなった気がする。
これからどんなピークが来るのいつ終わるのって
弱気になる...情けない😢
- kaede(妊娠7週目, 4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
私も絶賛つわり中です😭
お互い頑張りましょう😭

はじめてのママリ
まさしく同じでつわりキツすぎます😭
食べ物飲み物迷子です。
めげてます😮💨💦
-
kaede
めげますよね、完全に心折れます。
食べやすいものはお腹にたまらないのですぐ胃が空っぽになって...😭
一緒に頑張りましょうね😭- 12時間前
-
はじめてのママリ
ピークなのか1日ずっと気持ち悪くてぐったりです😭
分かります‼️すぐお腹空くのに、なかなか食べれずで😢
私だけじゃないと思わせてくれてありがとうございます✨頼れるものに頼って頑張りましょうね✊- 10時間前
-
kaede
私もピーク差し掛かってると思われます。じゃなきゃこれ以上は耐えられません😭私こそ1人じゃないと思えて心強いです!本当にありがとうございます!
- 10時間前

もも
10w妊婦です。
まだつわりはありますが、ぶり返さなければ、ピーク超えた気がしてます🌟
気持ちすごいわかります。
何食べたいかわからないけど、思いついた食べれそうな物だけ、食べましょう☺️
まだ胎盤が出来ていないので、kaedeさんが食べれなくてもあかちゃんはお弁当(卵黄嚢)を持っているのでちゃんと食べられなくても大丈夫です👌
心配なら、サプリ飲みましょ?◎
私は産婦人科でおすすめされたエレビット飲んでます!
飲み物も妊娠前から、普段常温麦茶か常温のお水を飲んでいたのですが、常温だと気持ち悪くて飲めません。麦茶は味が無理になりました。
キンキンに冷やして飲んだら味がしなくて飲めたので、キンキンに冷えたお水を飲む事お勧めします☺️
(常温で飲めるなら常温のが良い)
-
kaede
ご丁寧なコメントありがとうございます😭とにかく思いついたら買って食べる、を繰り返しています。とはいえ一日中吐き気に襲われると身体だけじゃなくてメンタルもやられますよね...
B6、葉酸、チョコラBBは飲んでいます。エレビットよく聞きます!調べてみたいと思います。
アドバイスも色々ありがとうございます。これを励みに頑張ります。ももさんもぶり返すことなく脱することを願っていますね!- 12時間前

はじめてのママリ
同じく絶賛つわり中です。
3人目が1番辛く、ほぼ寝たきり。
毎日とても長く感じますよね😩
頑張りましょう🥹🫶🏼
終わりは必ず来ます!!!
-
kaede
3人も尊敬しかありません😭なんかもうベッドから起き上がるその気力がないですよね...
終わりは必ず来る!とても励まされますありがとうございます😭一緒に乗り越えましょう🔥- 10時間前
kaede
お仲間心強いです😭なんとか乗り越えましょうね...😭