※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お米の値上がりが続いており、我が家では月に15~20kg消費しています。価格が高騰して生活が厳しい状況です。皆さんはどのように食事を工夫されていますか。

お米の値上がりがヤバすぎて
毎月値上がってる😭

我が家1ヶ月15~20kg消費するのに
5キロ5000円、物によっては5000円超えてる物ある😭

まじで生活できない、、

皆さんなに食べてるんですか?
貧乏には辛い😭

コメント

⑅◡̈*

本当に。全然お米の値段下がらないどころか上がる一方だし、国産米すらスーパーに並んでないこともあります😅
まだ米食べてますが、そのうち麺類になるのだろうか…🥲

そもそも農協と自民党政権のせいだと思うので、腹立たしいです🤣

はじめてのママリ🔰

YouTuberのヒカルのサブスク米が5キロ5000円で配達もしてくれる&値段なるべく据え置きにすると言ってるのでかなりアリかなと思ってます。
ジャガイモとか腹持ち良くていいです。
本当に生活苦しくなりますよね💦

3人ママ☆

お米高いですよねー😱ほんと5千円とか高すぎる…💦
パスタ、グラタン、焼きそば、うどん蕎麦や素麺…あたりも夕飯に出したりしてます💦

まま

今日たこ焼きです!
タコも高いですけどウインナーとかでなんとか🥹(笑)

ままり

うちも月15kgは消費してます。
コープが比較的安くて5kg4000円ほどで買ってますがほんとに高いですよね🫠💦

はじめてのママリ🔰

朝パン、昼麺、夜米が多いです🥹
でも米粉は米粉に比べて1キロあたりの値段安いので米粉蒸しパンや米粉パンケーキとか小麦ばかりにならないように使ったりもしてます😖

はじめてのママリ🔰

5000円近いですよね💦何種かブレンドされた国産混合米を買うようになりました。3500円前後で買えて、味も素晴らしくはないですが普通に食べる分には特に問題ないかなって感じです。
小麦ばかりになるのはなぁと思うのと、やはりお米が和食ほか一番ヘルシーな献立を立てやすいためお米は欠かせないなという感じです💦

あんず

我が家は月30キロ食べてました(ほぼ旦那)がさすがにお米高すぎるので、買わない宣言しました😂今まで毎日5〜6合炊いて全て食べ切る感じ(私と子どもで1合?くらい、残り旦那)でしたが明日から3合しか炊かないから!!と宣言して代わりに安い野菜やこんにゃくの副菜増やしました。
旦那は物足りないようですそもそも肥満の食べ過ぎだったのが初めて1ヶ月でお米減らしただけで6キロ痩せてました😂(それでもまだ🐷ですが)。
お米の代わりに麺類や安いお野菜(もやしやきのこ類)増やして少しでもお米の消費減らすしかないないかなーと思います💦

mamanon

高いですよねー😭
ほんとにお米買いたくないです😭
わたしは朝、昼は米たべないで夜だけに
してます😭

はじめてのママリ🔰

年に1回直接購入してたまにスーパーで買ってますが、去年多めに買ってまだ今年スーパーで買えてないです😭
キロ千円とかやばすぎです‥最近は丸麦?も混ぜて傘増ししてます。

ぽにぽに子

我が家は米の消費が減りました🌾
元々炭水化物でお腹を膨らしてたので栄養の事考えて食生活を変えようと思ってたんぱく質を増やしたら、あまり量が食べれなくなってしまって💦
ご飯に辿り着くまでにおかずでお腹膨れます。噛みごたえのある野菜多めにしたりしてます😅