子育て・グッズ 9ヶ月検診がもうすぐです!は遅めなのか、ハイハイしないし、つかまり立… 9ヶ月検診がもうすぐです! 模倣は一通り、バイバイ、ぱちぱち、はーい✋、こんにちは、イヤイヤ🙂↔️、バンザイ🙌などなど出来るようになったのですが、身体的な発達?は遅めなのか、ハイハイしないし、つかまり立ちもしないし、まだズリバイです😭 ひとり座りはするけど正座だし…😭 上の子の時はいいえに丸がついたことなかったので心配です😢 なんか言われたりしますか?😢 最終更新:5月3日 お気に入り 発達 検診 体 上の子 つかまり立ち ハイハイ はじめてのままり🐤(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ぽち 9ヶ月でそんなにできるんですか!? 下の子ももうすぐ9ヶ月ですが、ずり這いだけです。笑 パチパチはしてるけど模倣ではないかな〜って感じですし😅 それでなにか言われたらうちの子なんて全然アウトです😅 5月3日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント