コメント

はじめてのママリ🔰
母の日、父の日は両親、義両親ともにあげてます!
敬老の日はなにもしてないです😂
自分の両親にはプラス誕生日もあげてます☺️

ともよん
母の日、父の日は両親・義両親にあげています。
敬老の日は、園で子どもたちがプレゼントを作って帰ってくるので、それにちょっとしたお菓子をプラスして渡しています🙂
-
るんるん
園での制作物って可愛くて良いですよね🥰参考にさせていただきます😊
- 10時間前

あづ
誰にもあげてないです🙏
そういうイベント忘れがちなタイプで、1回やると今後ずっと続けなきゃいけない。
義母だけあげて義父忘れてた。とかあってはならない。
ってなってしまうので、最初からやらないことにしました😅
子どもが敬老の日にプレゼントしたい!とかもし言ったら単発でプレゼントします😂
-
るんるん
そうですよね💦忘れた時ですよね🥶
そういうつもりでは無いのに憶測立てられちゃったりしちゃうと💦- 10時間前

はじめてのママリ
結婚した当初、夫に母の日は何かあげてるか聞いたらいつもあげてないし、ほかの兄弟(妹が2人いて、そのうち1人は朝近くに住んでる)もいつもあげてないと思うしいらんやろと言われそのままにしてたら後日義父から全員怒られました。なのであげています。となると父の日もやらないわけにはいかないのでご飯食べに行ったりしてます。
敬老の日は娘からという事でプレゼントを用意しますが正直面倒ですね・・・。
お歳暮、母の日父の日、敬老の日の繰り返しで次何あげたらいいかわかりません。
-
るんるん
怒られてしまうほどですか💦
家族を大切にされているお父さんなんですね💦
そういう決まりがあるのなら仕方が無い😭😭😭😭😭- 10時間前

はじめてのママリ🔰
母の日、父の日、敬老の日、すべてやってますが、物をあげるじゃなくてご飯に連れてったりだけとかの年もあります😅
-
るんるん
旦那が外食好きじゃなくて、そういう方が楽ですよね💦ものって考えるのすごく大変だし……🤔
- 10時間前
るんるん
義母の家がひとり親で、祖母と一緒に暮らしています。義母だけにって訳には行かないですもんね😅💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!それだとそうですね💦