夫が息子にお菓子を与えすぎたことについて悩んでいます。買い物中の対処法に困っています。
2歳の息子と夫が2人で買い物にでかけたのですが、道中言うことをなかなか聞いてくれなくて…お菓子あげちゃったよ💦と。
それは大変だったね!ありがとうね〜と話を聞いていたらなんとあげたものが
○たべっこどうぶつ(4連パック1袋)
○ビスコ1袋
○アンパンマン煎餅(4連パック1袋)
明らかにあげすぎです…いつもの量の2倍。
(あしたピクニックに行くのでいつもより少し多めに入れておいたお菓子をぜーんぶあげたようです🤦♀️)
しかも今日は誕生日パーティーでみんなでケーキを食べる予定があるって知ってるのに。ご馳走も出るのに…
確かに最近言うことをなかなか聞いてくれなくて買い物はさぞ大変だったと思いますがそこをなんとか頑張って欲しかったです…
え!食べ過ぎじゃない?と思わず言ったら
だって仕方ないじゃん。カートには乗らないし、エレベーターは混んでて時間かかったし。
と不機嫌モード。
わたしも平日は2歳の上の子と0歳の下の子を連れて買い物してますがそんなお菓子ばっかりあげません…買い物に連れていってくれたのはありがたいですが、、、
旦那に任せたらいつもだいたいお菓子or YouTubeになります…
愚痴でした。同じような方います?
もう諦めるしかないですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

なつか
うちの旦那も機嫌悪いとか
言う事聞かないとなれば
すぐお菓子、ジュース、動画です!
もっと言い方変えたり
伝え方変えたりしたら
子供って案外聞いてくれるのに
それを試さずにすぐお菓子。
ママだって毎日いろんな事
試行錯誤しながらなのに
機嫌の取り方がお菓子とかしか
知らないの腹立ちますよね!

にんにん🔰
うちも2歳ですが、これ午前中だけでこの量ですか?我が家じゃ考えられない量😂
私がいつも1回に1袋しかあげないので、大事そうにチビチビ食べてます笑
夫は抱っこで誤魔化したりするので、夫が外に連れ出す時は逆にお菓子いらないくらい。お子さんは抱っこ嫌がりますか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです…午前中だけです🥹
いつもはだいたい1袋ですが夫に任せたらこんなことに🤦♀️我が子も抱っこ大好きです❤にんにんさんの旦那さん、お菓子いらないくらいなんて素晴らしいです👏- 13時間前

はじめてのママリ🔰
そんな日もありますよ〜❣️
でしたら、お昼ご飯をもう少し量食べられそうですかね😳
食欲旺盛!元気ですねー!✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わたしもそんな日もある…
と気持ちを切り替えようと思います💦- 13時間前

はじめてのママリ🔰
うちも私も旦那も大人しくしてくれるなら欲しがる限りたくさんあげちゃうのでこの投稿を見て反省しました😅笑

はじめてのママリ
もうちょっと工夫できなかった?とは思っちゃいます😂
うちの夫は何も考えずすぐお菓子、すぐYouTube!なので。
たまになら大人も子供もストレスなく過ごせたならいいのかな?とも思いますが、私はもっと工夫してる、、、って思います😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!言い方工夫すればなんとかなるのに…お菓子あげるだけなら簡単ですよね🤦♀️
コメントありがとうございます!