※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日、義実家に行くことになり、義母との関係が気になります。無神経な言動が多く、子供に対する発言も気になります。どのように心持ちを整えれば良いでしょうか。

明日は義実家に行かないといけないことに。
自宅から車で25分ほどです。

生後2ヶ月の下の子もまだ見せてないので
それも兼ねて行きます。

1人目妊娠産後に無神経な言動多々あり
義母のことはとても苦手です💦

1人目初めて見せた時
義母「まあ〜!〇〇(義姉)に似てるわ〜」と第一声。盛り上がっており、引きました。
産んだの私ですけど?w

あとは女の子に青の服着せてたら
「なんで青着せてるの?普通1人目だしピンクとかでそろえるでしょ?」とかとか。

なんでそんなこと言うの?ということばかり言ってきます。
たぶん悪気なく、こっちが嫌な思いになっているのにも気付いてないと思います。

はあ、義実家行くだけで気が重いです。
何を言われるやら、、

子供が義母に関わるのも、なんとも言えない嫌な気持ちになります。

明日の義実家、どんな心持ちでいけばよいか、、
義母苦手勢のみなさん、こうやってがんばってるよなど、気持ちの持ちようなど聞かせてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく旦那に事前にすりこんどくことですかね🤣
ベビーグッズとか服とかおもちゃとか買いに行く流れに持っていきます🙊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は味方になってくれる感じではなく😖
    明日のこと思うとお腹痛いです💦
    頑張ります💦

• 7時間前
ぽんじり

言われる、発する言葉はほぼ無視してます。今の独り言でしょ?的な感じで。返答してもいいかな?って時だけ答えてあとは聞こえないふり🙌✨
数時間の辛抱です!頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜聞こえないふり、やってみます。いつもうまく言い返しもできないので溜まる一方です💦
    頑張りますありがとうございます😭

• 7時間前
3kidsママ

嫌味は全部言い返してやる!っていう気持ちで行きましょ😃義姉に似てる→産んだの私なので私似だと思いますー!義母さんに母乳かミルクか→関係ありますかねー?等々👌頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!いつも言い返しが上手いことできないので、できるようになりたいなとも思います💦
    はっきり言えるようになりたいです😭

• 7時間前
はじめてのママり

私も妊娠中、なんなら妊娠前から嫌だな〜ってこと言われたりしてました!
溜まりに溜まって体調悪くなったので、旦那に話し、もう一切関わらなくなりましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母ってなんであんな嫌な存在なのでしょうか…こちらの気持ちなんか一切考えていないような。
    お疲れさまです😭関わらないのが本当心身ともに一番なんですよね。
    夫は味方になってくれる感じではなく、頑張るしかないです…

• 7時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

本当に無神経だし、孫と旦那のことしか考えてないですよね~、孫産んだの誰だよ?って感じです😅
    孫を産んだ嫁を大切にしないから孫に会えないんだぞ!と思い知らせよう作戦です笑
    そうだったのですね…💦
    ストレス発散たくさんしてくださいね!

• 7時間前