自閉症の子どもが目的なくブラブラ歩くとはどういう行動でしょうか。息子は家の中を走り回り、いろいろなものに触れていますが、何もせずに歩くことを指すのでしょうか。
自閉症の目的なくブラブラ歩くとはどういうものですか?
息子は自宅で良くあっちこっち走り回って色んなものをいじったりしてまた違うとこに走って何かしてます。
ブラブラ歩くとは何もせずにブラブラ歩くということでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ままりん🌻
息子さんの場合は、何か気になるものがあるからどこかに動き回る・何かないかな〜って探すために動き回るみたいな目的があるので自閉症の常同行動の同じ場所をウロウロするのとは違う気がします🤔
うちの子もあっち行っては何かで遊びこっちに来てはまた違うものを引っ張り出し...というような感じなので子どもの当たり前に感じますよ(*´︶`*)

はじめてのママリ🔰
自閉症の常用行動の事ですか?同じ場所をぐるぐる歩いたり、行ったり来たりを繰り返すのが常用行動ですよ
はじめてのママリ🔰
自閉症の常同行動は何もせずウロウロなんですかね?💦
ままりん🌻
そうですね〜、なんと言えばいいんでしょうかね、周りから見てその行動を何のためにしてるんだろう?って理解し難いものですね💭
結局、常同行動は落ち着くためだったり刺激を入れたくてしているものなので、周りから見たら不思議に思われるものです☺️