ワーママさん、楽しみは何ですか?仕事・家事・育児とやることいっぱいで…
ワーママさん、楽しみは何ですか?
仕事・家事・育児とやることいっぱいで毎日こなすので疲れませんか?😂
私はお菓子を食べることが好きなのですが、ここ半年ほどで太ったのでダイエットしたいと思いまして…
SNS見てると子持ちでもみんな楽しそうにしてて辛いです😂
特に私は離婚して実家にひとまず戻ってきたのですが、実家の環境も親が精神病持ちとかであまり良くなく、地元なのに友達もいないし、誰かと遊ぶとなると必ず子どもも一緒に〜となってしまうので、難しくこのGWも特にいつもと変わらない休日を過ごしてます😢
皆さんの楽しみを教えてください!
- azu(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は同居です。義父が嫌でストレス😱
最近の楽しみは…
Amazonプライムでドラマを見る!
スマホのゲームをする!
くらいです😂
あとはずっと先のお出かけのことなどを楽しみに過ごす。
GW初日…下の子が発疹したので病院です😅
今ゲーセンで遊んでるのを待ってます💦

ママリ
スマホで少女漫画読んできゅんきゅんしてます!笑 あとはネットでzozoやsheinのプチプラで可愛い服を調べて、時間をかけて買ってます🤣

2児ママ
お酒飲むこと、ネットショッピング、たまに友達と遊ぶこと、動画鑑賞ですかね🤔

イリス
カフェに行く。コンビニスイーツを食べる。年に1回は映画に行く。
会社の忘年会新年会でがっつり食べる。笑。(あ、会社払いなので無料です)

ままり
普段やってるのはスマホで漫画読む、子供が寝てからドラマ見る、ダイエット中だから量は少なくしようと思って、その分お高めの小さいお菓子(リンツのチョコとか)を少し摘む😁
あとは、たまーに(年に何回か)リフレッシュのために一人時間を作り、岩盤浴に行ったり、一人カラオケに行ったりします💕
うちは子供がもう小学生なのでそこまでしょっちゅう熱出したり感染症になったりも減ってきたので、有給使ってリフレッシュしたりしてます😁
未就学児の頃は有給は子供の体調不良や行事で全て使っちゃってたから、日中の一人時間作れなかったけど😭

♡♡
筋トレして、願望通りになった姿を鏡で見るのが楽しみです!😆
-
azu
子だくさんなのに筋トレされててすごいです😳👏🏻
筋トレだけで痩せましたか?
いつ筋トレされてますか?- 9時間前
-
♡♡
子供達が寝た後か朝、出勤前にやってます!
体重はあまり変わらないのですが、引き締まりました👀!
今はお尻のトレーニングしてます😆- 9時間前
-
azu
すごすぎます😭
私も見習って頑張ります!- 5時間前
コメント