1歳4ヶ月お弁当🍙🍱今度保育園で遠足があり(と言っても近くの公園)お弁当…
1歳4ヶ月お弁当🍙🍱
今度保育園で遠足があり(と言っても近くの公園)お弁当を持たせないといけません。保護者の付き添いはありません。
こんなの持たせたよ!こんなのどう??というメニューがあれば教えて欲しいです😖
特に心配なのがご飯です。すくいやすいお皿で、カレーのようにベチョベチョになっていれば自分で上手にスプーンで食べられますが、お弁当箱で白米だとたぶん難しいです…
おにぎりはひと口で詰め込んでしまうので、本当にひと口サイズのコロコロおにぎりにしないといけません😖よく食べる方なので、そしたら何十個持たせたらいいの?!って感じです😅
食パンならかじり食べできるんですが、お弁当にパンてどうなんでしょうか…
- いー(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子は白米が嫌いなのでいつもお弁当はサンドイッチですよ🥪✨
お弁当箱が小さいので、サンドイッチがかなり場所をとるので、肉系1つ・野菜系1つ入れたらもうお弁当箱いっぱいになります🤣隙間に卵が入るかな?って感じなので、好きなお野菜と好きなお肉を1つずつ入れてあげたらいいと思います♪
コメント