旦那が家事を全くやらず腹が立ちます💢一昨日お願いした洗濯機のフィルタ…
旦那が家事を全くやらず腹が立ちます💢
一昨日お願いした洗濯機のフィルター掃除もまだやっておらず、言わなければこのままスルーするんだろうなぁと思います。。ほんとにポンコツです
自発的に家事をやるまで待つのは諦めたので、優しくお願いしたり叱ったり嫌味っぽく言ったりいろいろ試してみたのですが何やっても響きません。
自分でやった方が早いのですが、もともと私も家事嫌いなので何で私だけ?という不公平感でそれもイライラしてしまいます…
こんな旦那何とかすることできないでしょうか?😭
- ママリ(妊娠17週目)

はじめてのママリ
うちの旦那は洗濯機に糸くずフィルターついてること多分知りません笑 家事は得意不得意あると思うので得意なものをやってもらってます!あとはどうしてもやって欲しい時は時間ありそうな時に、今!これやって!!って言います。笑

はじめてのママリ🔰
一昨日なら忘れてるんじゃないですか?😂
暇そうにしてたら声掛けをしてやって貰います😂

COCOA
自発的もお手伝いも無理ならこれだけはお前の仕事、ってのを固定以外にないと思います、
うちは朝の洗濯干しのみ旦那の仕事です、干したり干さなかったりってのがない様に、毎日予約するのは私です。
コメント