※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星
妊活

43歳で自然妊娠を目指し、妊活中の方はいらっしゃいますか。2人目を希望していますが、流産後なかなか妊娠できず、いつまで頑張るべきか悩んでいます。

40代で妊活中の方おられますか〜?

43歳で自然妊娠目指して妊活してます。2人目欲しいです👶
42歳から始めて10月に稽留流産、その後なかなか妊娠まで至りません。もう少しがんばろうとは思いますが、いつまでがんばるかなぁ?

コメント

はじめてのママリ🔰

40代で妊活してるものではないんですけど、私の母は43歳の時私を産んでくれました。流産もして諦めてたら私が産まれたと昔話してくれたことがあります。現在私も妊活中でなかなか妊娠せず悩まされる毎日ですが、母が妊活を頑張ってくれたから私が産まれて悩んだり楽しかったりする毎日を送れてるんだ!と励みにしてます🥹産んでもらった側のコメントで少しでも力になれたらと思って送らせていただきました🫡✨

• 星

コメント嬉しいです☺️ありがとうございます💓
    昔の高齢出産の方が、きっと大変だと思います❣️そんな中ご出産されたなんてとても素敵ですね☺️

妊活はどうしても一喜一憂してしまいますよね🥺月一回テスト結果発表されるみたいな汗
    ありがとうございます💓もう少しがんばってみます🙌🙌

• 5月3日