※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
保育士ママ
子育て・グッズ

夜中のミルク後に泣くのはなぜでしょうか。早朝泣きについて教えてください。もっと寝たいです。

夜中3時〜4時に一度ミルクの時間が来るのですが、その後絶対1時間〜2時間後に泣くのはなぜだと思いますか?短時間泣いて、その後寝るを1時間以上ずっと繰り返してて目は開いていません
これが早朝泣きというやつですか?私もっと寝たいのに、いつもこれで起きちゃって目覚め最悪です🥲

コメント

まぬーる

夜泣きなのかなーと思いますけど、泣いているうちにお腹もすくので電池切れしますからミルク追加して深く寝せてくださいね✨

日中もなるべく起こして遊ばせて脳を疲れさせましょう。

• 保育士ママ

保育士ママ

夜22時までに寝かしつけして、そこから3〜4時までは起きなくてずっと寝てくれてます😌
    参考にさせていただきます、ありがとうございます!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月2ヶ月ぐらいのときは早朝が苦手で4時頃から抱っこしてソファに座ってうとうとしてました

• 保育士ママ

保育士ママ

そうだったのですね、4時頃からなの似てますね泣

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも朝方に目が覚めたら自力で再入眠できなくて添い寝することもあります💦
    ちょっとでもふぇ〜って言われたらこっちも目覚めちゃいますよね🥲

• 5月5日