※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡市に転入後、保育園の2歳児クラスに入れるか、パート勤務の場合の難しさについて教えてください。

福岡市の保育園について

6月から福岡市に転入するため、保育園の2歳児クラスに入れたいのですが、福岡市はパート勤務だと保育園入れるの難しいでしょうか?

地区は早良区、城南区で検討しています。

コメント

ママリ

ネットで空き状況見れますよ😊

空きさえあればパートの点数でも入れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ご回答いただきありがとうございます😊

空きさえあれば、点数低くてもいける可能性があるんですね✨
    少し安心しました😮‍💨

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

空きがあって、他に入園希望の方がいなければ入れますよ〜!
他にいた場合は、定員以内なら入れて、定員より多ければ点数の多い順ですが、役所で聞けば教えてくれると思いますが、その入園希望の中でも育休を続けたいけど一応出してるみたいな人が要るので絶対入りたい仕事したい旨を伝えたらその人達よりは優先されると前聞きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    まずはやはり空き次第ということと、点数が低くても役所の方にアピールすることが大事そうですね…!
    とても分かりやすかったです✨
    気になる園に早めに問い合わせ、見学に行って動きたいと思います。
    ありがとうございます。

• 5月3日
みかん

人気じゃない園なら入れるかも?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり人気の園は応募がたくさん来るので、点数が高い方から優先されるのですね🥹

• 5月6日