
昨日の夜ご飯で作った油淋鶏なのですが、これは生焼けでしょうか?もう食…
昨日の夜ご飯で作った油淋鶏なのですが、これは生焼けでしょうか?
もう食べてしまったので生焼けでしたら手遅れですが…😭
トキソプラズマやカンピロバクターが心配です。。
妊娠30週で、次回血液検査があるので一緒にトキソプラズマの検査も受けるつもりでいました。
が、1週間じゃ抗体が現れないと思うので、血液検査の日をずらしていただこうと考えています。(迷惑な話ですが💧)
chat GPTに聞いたら生焼けだと言われました、。
鵜呑みにしてるわけではありませんが、他の方の意見を聞いてみたくて…
焼く時は、、
・170度近い温度で片面5〜6分ずつフライパンで揚げ焼き
・ある程度火が通ったと思ったら、包丁で写真くらいの大きさに切ってみて確認
(この時、見落とした可能性もありますが赤い汁や弾力に問題は感じませんでした)
といった感じです。
ラップがかかっており少々見えづらいですが、みなさんのご意見お聞かせください🙇🏻♀️不安でたまりません。。
- わー
コメント

ままーり
生焼けには見えませんでした!
肉汁や弾力に問題を感じなかったことや、写真を見る限りでは美味しそうに焼けていてとてもいいと思います♡♡
わー
ありがとうございます😭
明らかに生焼けだったら、流石に気付きますよね…
妊娠中は不安が多すぎて、少しのことでも大丈夫かな?となってしまうので質問しました💧
念の為、体調みながら過ごしていきます!