※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
ココロ・悩み

睡眠中の夢の話なんですけど同じ方居ないか気になってます。たまに凄く…

睡眠中の夢の話なんですけど同じ方居ないか気になってます。

たまに凄く嘔吐く夢を見ます。
私の場合現実だと吐く前に唾液が増え胃液が上がって来てそれを何度も飲み込むようにするんです。でもそれに逆らえず吐いてしまうんですが、
その吐く前の唾液と胃液を飲み込む行動が夢の中であって、
もう無理吐くって時に目が覚めます。
しかも夢だけじゃなくて、目が覚めると気持ち悪くて
実際に唾を何度も飲み込んでいます。

どう説明すれば伝わるのか分かりませんが、
例えば「泣く夢を見て目が覚めるとほんとに泣いていた」みたいなのと同じで、私はそれが嘔吐く夢を見てるはずが吐く寸前に目を覚ますと現実でも難度も唾液を飲み込み嘔吐いている。って感じです。

何が原因かも分からず、特に体調が悪い訳でもないのに
そういう夢を見て、目を覚ますと心臓バクバクで怖くなりその後なかなか寝付けず、落ち着いてからまた寝るって感じなんですけど、なんでこんな夢見るのか…。

しかも楽しい夢見てるのに急に吐き気に襲われて嘔吐くんです。
昨日もそうだったんですけど、
かくれんぼしてる夢を見て私が鬼で隠れてる人を見つけて檻に連れて行く途中で急になりました。

それ以外にもショッピングしてる夢を見てる最中に服を見ながらそうなる時もありました。

現実でも体調悪くないし、最初から体調悪い夢を見てる訳でもなく、、

なんか怖くなってしまって寝るのが嫌になってます…。

コメント