※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

ディズニーランドでベビーカーを使っていた年齢について教えてください。4歳の誕生日前日ですが、1日歩けるか不安です。

ディズニーランドでベビーカー使ってたのは何歳まででしたか??

4歳誕生日前日に行く予定なのですが、もうベビーカーなしでも1日歩いていられるんでしょうか?
普段はベビーカーにはもう乗ってないですが、朝早く出発して1日歩き回るテーマパークだとどうなのかなと🤔

コメント

ママリ

4歳2ヶ月いますが、確実にベビーカー持って行きます‼︎
疲れて抱っこーになるし、荷物もあるので🥺

• mama

mama

ありがとうございます😊
    4歳でもディズニー行ったらかなり疲れますもんね!
    下のお子さんは抱っこ紐ですか??
    我が家は次男抱っこじゃキツイので、次男もベビーカーに乗っててほしくて、、、😅

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

2台で行きます😂
    1台しかないので、1台はディズニーでレンタルです😊

• 12時間前
  • mama

mama

やっぱりそうですよね!
    我が家も1台レンタル予定です😊
    平和に1日過ごせるように、2台で行こうと思います!笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

4歳になる1週間前に行ったことありますが、ベビーカーでいきました!

移動はベビーカーで私が頑張ってましたが、やはりそれでも並んでる時疲れるようで抱っこせがまれたりありました😅
もともと、他の子に比べたらあるかないタイプだったのもありますが💦

• mama

mama

ありがとうございます😊
    並んで立ってるだけでもかなり疲れますもんね💦
    うちは普段よく歩いて買い物に行っていたので歩ける方ですが、お出かけなどで疲れるとグズグズで泣き叫んじゃったりするので、そうなる前にベビーカーで休んでて欲しくて、、、😅

• 12時間前
ちゅん

子によりますね💦
お友達の4歳は全く昼寝しなかったのでベビーカーは早々に使わなくなりました

うちはとにかくよく昼寝をする子なので昨年4歳7ヶ月でディズニーに行った時はベビーカー持参でした
結果途中で寝たり帰りはなかったと思うとゾッとしました。重いので…苦笑

今は起こせば起きるようになったのですが
それでも眠くてグズる事もありますね💦

• mama

mama

ありがとうございます😊
    うちも幼稚園に行ってからお昼寝なしですが、朝早くから車で出かけて疲れるだろうなぁと思うとベビーカーは必須な気がしました💦
    誕生日ディズニーで行くので、途中疲れてグズグズになっちゃうのも可哀想で🥲
    グズグズで暴れる子をずっと抱っこしてると考えたらゾッとしますね💦
    ベビーカー使おうと思います!笑💦

• 12時間前