※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでおり、酸化マグネシウムがガスを溜めるか心配です。お腹が膨れて食事が辛いのですが、薬の量をどうすべきでしょうか。

妊娠中の便秘?で悩んでます!、
便秘気味で酸化マグネシウム飲んでるけど、これってもしかしてガス溜まりやすいとかあるんですかね_( ˘•ω•˘ )⌒)_
お通じは柔らかいけど、明らかにお腹が膨れてご飯食べるのがしんどいです。
妊娠中のお腹の大きさ以上に膨れてる感覚_( ˘•ω•˘ )⌒)_
薬減らすべきか、増やすべきか…?

コメント

⑅◡̈*

酸化マグネシウムは便を柔らかくする薬であって、ガスが溜まるのは薬のせいではないと思います🥹ホルモンのせいか腸が圧迫されて腸の動きが悪くなってる可能性とかですかね。お薬の量は勝手に変えない方がよいと思います。運動制限なければウォーキングなど軽い運動して腸を動かすと出やすいかもです‼️

はじめてのママリ🔰

量に関しては、規定量飲むと下痢っぽくなってしまいお腹が痛いと相談したら減らしていいと私は言われました😣
(3錠飲むところを2錠で良いと言われた感じです)
病院で確認されてからの方が確実かと思います🙂‍↕️