
フィラデルフィアのナチュラルチーズで作ったレアチーズケーキを3歳に与えても良いか悩んでいます。リステリア菌の情報が混在していて困っています。皆さんはどう思いますか。
フィラデルフィア(ナチュラルチーズ)で作ったレアチーズケーキ(加熱しない)は3歳に与えても大丈夫でしょうか...?
ナチュラルチーズはリステリア菌がいるので注意とあったり、フィラデルフィアは大丈夫とあったりで混乱しています😵💫
みなさまなら与えますか?
いいね!で教えてください🙇♀️
(なにか他に情報をお持ちの方はお気軽にコメントしていただけると嬉しいです🙇♀️)
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ
レアチーズケーキ食べさせるよ😋

かのん
保育園栄養士です!
離乳完了期からクリームチーズを使ったサンドイッチなどを提供しているので、普通に食べても大丈夫かと思います😊
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はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
まさか栄養士さんから回答をいただけるとは...!🙇♀️✨園のクリームチーズもナチュラルチーズでしょうか...?プロセスでないとあげてはいけないと思っていたので👀- 5月3日
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かのん
ナチュラルチーズです!
海外製でない限り、国内生産のナチュラルチーズは加熱して作ってあるので大丈夫ですよ🙆
プロセスチーズじゃないといけないということはないです😊- 5月3日
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はじめてのママリ
そうなのですね👀✨安心してあげられます!ご回答ありがとうございました❣️
- 5月3日

はじめてのママリ
やめておこうかな...😫😫
コメント