※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shirika mama【27】
ココロ・悩み

次女と長男が保育園から一時保護され、返ってくる時期が不明で心配です。生活状況も不安に感じています。

次女と長男が4.30に保育園から児童相談所に一時保護されました。
朝普通に送って昼に電話がかかってきて娘さん達を一時保護してもらわせていただきましたと言われその日に児童センターに来てくれと言われ行き経緯など担当者2人と弁護士と、室長の4対2で話、長女に話すと号泣して…
今日家庭訪問を兼ねた面談でした。
いつ返ってくるのかなと聞いてもすごく濁らせてきて2人が心配です。
向こうのでの生活のことも教えてくれましたが…嘘っぽくて嫌で…
いつになったら返ってくるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

理由によりますよね…
保護された理由が解消されたと認定されるまでは帰って来れないと思います🥹

• Shirika mama【27】

目の横のあざです角でぶつけて他のは知ってたので担任の先生には朝に直接伝えたのに連れていかれました。

• 12時間前
もゆ

なぜ保護されたのかにもよると思います。

通常は一時保護の期間は2ヶ月ですが、児相が延長の申請をすればいくらでも延長できます。

それは言われました。
    寝てる時にベッドから落ちてついたあざにより通報され連れていかれました。

• 12時間前
まろん

濁らせるというか答えられないと思いますよ。会議を通じて決まるはずなので。

まーそうですよね…毎回傷ができたら報告してたのに通報されて、保育園も信用できないし外で遊んでて転けた傷でも疑ってきてたし…

• 11時間前
ぽんくんまま

それはとてもお辛い状況ですね😢
つい先日うちの子供達も、
兄①転んだ友達の頭が頬にあたり目全体がぐるりと青タン
②雨が止んで傘を振り回して歩いていたら足を絡めて転びレンガ通りの地面に尖ってるレンガがあり、顎と膝をぶつけて青タン
妹①机の角に頬をぶつけてほっぺが青タン②階段から落ちて脛と膝が青タン③よそ見して歩いて振り返ると目の前が電柱でおでこ青タン

奇跡のように全てが数日間で起きた日がありました。これ、知らない人が見たら虐待だと思われそうだねーなんて話してたんですが、主さんはそれが現実になってしまったということですよね?😢
明日は我が身で怖い話だと思ってしまいました😢病院も行ってないので証明もできないし、その瞬間の映像だってないし、、、
1日も早くお家に帰って来られますように🙏

はじめてのママリ🔰

報告してたから良いのではなくて、あざ傷できないように守ることが大事なんですよ。シッター入れるとか、家の中を見てくれる支援者がいないとなかなか返すって判断にならないので。
でも、必ず帰ってきます。