スーパーでお弁当に髪の毛が入っていたとクレームがあり、全額振り込んだが、電話番号が楽天モバイルで怪しいと感じています。
スーパーでパートしていて、お客さんから電話がありました。
2日前に買ったお弁当に髪の毛が入っていて、返金してほしいと。。大阪のスーパーですが、その方は和歌山に住んでるからお金は取りに行けないと言ってて、
お惣菜も買ったけど気持ち悪くて捨てたと言うので全額振り込むことになりました。急ぎで連休前に振込みしてほしいと言われましたので振込みました。
1600円です。。
070から始まる番号でこれは楽天モバイルなんでしょうか?
本当に髪の毛が入っていたら申し訳ないですが、なんだか怪しくて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
店長に相談しました??🤔

はじめてのママリ
怪しすぎます…
お店のマニュアル的にはそういう対応なんですか?
前に働いていたお店は当日やレシートないと申し訳ないけど対応不可って説明してました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
田舎の小さいお店でレシートは必要な方に渡す感じで、イオンだとか大手とは比べ物にならない感じでマニュアルもないです😭- 11時間前

なめこ
最近、新規契約した娘のソフトバンクスマホは070でした!
なので最近は普通に割り当てられる番号かとは思いますが、私たち世代〜上なら090、080が一般的なのでちょい怪しい気もしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
声的には30から40くらいの女性かなと😭- 11時間前

ママリ
それは上に相談してからの対応なんでしょうか?
主さん独断ではやってないですよね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
店長に言いました!一度かけ直しますと言い、聞いてからもう一度かけました!- 11時間前

はじめてのママリ🔰
皆さん書かれていますが店長には相談されましたか?
もしママリさんの独断だったら怪しい以前に問題になっちゃうかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相談しましたし、大手のようなスーパーではなく個人店の小さいとこで問題になるとかないです😂- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
失礼しました🙇♀💦
店長がそう判断されたのでしたら、怪しくてもその対応で良かったんだと思いますよ!
接客業してるとどこでもそういった返金返金って言う方いらっしゃいますし、事故にあったと思って忘れちゃいましょ!☕- 4時間前

りりり
たぶん違うスーパーにも同じような電話してますよ
詐欺みたいな感じです
基本的に購入確認と現物確認できないと振り込んではだめです
しかも当日すぐ言ってくれないと対応できません
2日前って😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しました!!