いとこに将来の子どもに付けたかった名前を取られたことについての複雑な気持ちを話したいです。
将来子どもに付けたかった名前、いとこに取られました😂
高校生くらいの時にいとこと名付けの話になって、その時「やまと」「きいち」って名前が好き!って話をしました。いとこは共感してくれて、結構盛り上がりました。
そんな話をしたことはすっかり忘れてたのですが、いとこが第一子に「やまと」君と名付けた時にふと思い出しました。
ちょっと複雑な?つまらないような?気持ちになりましたが何も言えず…
そして第二子の名前もまさかの「きいち」君。
逆に笑ってしまいました😂
いとこの中ではその名前だけが残っていて、私が付けたかった名前だってことは忘れてしまったのかもしれませんが、幼少期から何かと世話を焼いてくれつつ見下してくる人だったので、複雑な気持ちです。
どうこうしたいってわけではないのですが、誰かに話したくて😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます😭✨
は?え?嘘でしょ!?ってなりますね🤯🤯笑

はじめてのママリ🔰
それはちょっともやっとしますねぇ😂😂
しかもまさか第二子まで😅😅
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤです😥💭
わざとなのか?と思っちゃうくらい😂- 12時間前

あづ
モヤモヤはするけど、早いもの勝ちなものだとも思うので仕方ないなって胸の奥にしまいます😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂今さら何かできるものでもないですし!
- 11時間前
-
あづ
高校時代にどういう流れでその名前が登場したのかわからないし、書かれてるようにママリさんが付けたかったって部分は抜け落ちてる可能性もありますが、
心の中では性格悪い人認定してしまうかもしれないです😂(笑)- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう思ってしまいますよね😂分かります!
- 10時間前

いちご
私ならめっちゃモヤモヤしてしまいます🥺
第一子の名前を教えるときに これしかない!って名前付けれてよかったー!
いとこさんの付けた名前は眼中にありませんよーって態度で言っちゃうかも😂
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!態度で言うことにします😂✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ほんと、まさか取られるとは思わずびっくりしました!