※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子を持つママです。夜の常夜灯について、皆さんの寝る環境を教えてください。

寝返りをする生後5か月、生後6ヶ月のママさん!月齢上の先輩ママさん!夜眠る時は常夜灯つけてますか?生後6ヶ月の息子がいて、本当は真っ暗な環境にしたいのですが、夜中もバンバン寝返りしていて、仰向けに戻してるので真っ暗だと確認が難しく少し怖くて躊躇してます🥺皆さんの寝る環境がとても気になっていて、アドバイス頂けたら幸いです💭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りをしたてでまだ怖かった時は豆電球をつけてました!もうさすがに寝返りして戻しても戻してもうつ伏せで寝て諦めた時は電気暗くしてわたしも寝てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻しても戻しても直るのわかりすぎます😭暗くしながら様子見てみたいと思います🥹お返事ありがとうございます🍀

• 5月3日
ママリ

ずっと付けずに真っ暗で寝てます!
私の腕に抱きついて寝るので寝返りしたら気づきます😆
戻す時は腕を巻き込まないように触って確認して戻してます!勘です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕に抱きついて眠るのかわいいですね🥺✨うちも様子見て真っ暗で寝てみます!お返事ありがとうございます🍀

• 5月3日