子育て・グッズ 3歳まで発語なくて療育通ってた方、何か変化はありましたか?🫣 3歳まで発語なくて療育通ってた方、何か変化はありましたか?🫣 最終更新:5月2日 お気に入り 1 3歳 療育 発語 ☺︎(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳10ヶ月ごろまで発語なくその時期に療育通いました。 3歳半検診では問題指摘されないくらいに発語があり話してましたよ。 5月2日 ☺︎ ありがとうございます。 凄いですね...! 初めて発語出たときってどんな感じでしたか?😳 質問すいません🥲💦 5月2日 はじめてのママリ🔰 ままとか、パパとか だだんだんとか アンパンマンとか そういうありきたりな感じでした。 突然喋り始めたって感じです。 その時期に指先とかもやるようになりました。 そっからが早くて 1年経たずに2語文、3語文が出てきて、3歳7ヶ月でうけた 発達検査はIQ90まで上がりました。言語理解力や、言語が 低すぎたので。 2歳0ヶ月で受けた発達検査は 言語の部分は40くらいしか数値がなく総合的なのは62くらいでした。 5月2日 ☺︎ 詳しくありがとうございます。 凄すぎて繰り返し読んでしまいました。 子どもも伸びる力って凄いなぁと改めて感じました...! うちの息子も近いうち療育に通う予定なので希望が持てました。 ありがとうございます🙇🏼♀️ 5月2日 はじめてのママリ🔰 我が家週2回通いました。 週2回以上だとより効果が出るみたいですよ。 早いうちから療育に通うことはほんと大事というかその子の力を伸ばしてくれると思います。 5月2日 ☺︎ 週2回以上...!頑張って通えるといいな...😭😭 うちは3歳過ぎてからの療育なので少し遅かったなぁと後悔してます。 なので成果が出るかわかりませんが息子の力を信じるしかありませんね🥲 5月2日 はじめてのママリ🔰 昨年の10月から集団療育も増やして週3回通ってます 仕事との両立は大変でしたが。。。 お子さん3人いて大変かと思いますが 必ず療育の効果は出ると思います。 我が家も3人子供がいます。 5月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
ありがとうございます。
凄いですね...!
初めて発語出たときってどんな感じでしたか?😳
質問すいません🥲💦
はじめてのママリ🔰
ままとか、パパとか
だだんだんとか
アンパンマンとか
そういうありきたりな感じでした。
突然喋り始めたって感じです。
その時期に指先とかもやるようになりました。
そっからが早くて
1年経たずに2語文、3語文が出てきて、3歳7ヶ月でうけた
発達検査はIQ90まで上がりました。言語理解力や、言語が
低すぎたので。
2歳0ヶ月で受けた発達検査は
言語の部分は40くらいしか数値がなく総合的なのは62くらいでした。
☺︎
詳しくありがとうございます。
凄すぎて繰り返し読んでしまいました。
子どもも伸びる力って凄いなぁと改めて感じました...!
うちの息子も近いうち療育に通う予定なので希望が持てました。
ありがとうございます🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
我が家週2回通いました。
週2回以上だとより効果が出るみたいですよ。
早いうちから療育に通うことはほんと大事というかその子の力を伸ばしてくれると思います。
☺︎
週2回以上...!頑張って通えるといいな...😭😭
うちは3歳過ぎてからの療育なので少し遅かったなぁと後悔してます。
なので成果が出るかわかりませんが息子の力を信じるしかありませんね🥲
はじめてのママリ🔰
昨年の10月から集団療育も増やして週3回通ってます
仕事との両立は大変でしたが。。。
お子さん3人いて大変かと思いますが
必ず療育の効果は出ると思います。
我が家も3人子供がいます。