育休手当が入金されたことについて、同じ経験のあるママさんに相談したいです。総務に確認予定ですが、連休明けまで待つ必要があります。
これから総務に確認しますが、同じ経験されたママさんいますか?
4/1から仕事復帰しています。
正社員です。
ですが、本日育休手当が入金されていました。
何かの手違いなのか、総務の方で一年半育休という扱いにされているのか確認しないとわからないのですけど、連休に入っているのですぐには確認できません。
ですが、早急に聞くことでもないので連休明けに聞きますが、
同じような経験されたママさんいますか?
参考にお聞きできればと思います🙏
ちなみに総務の方からは何も聞かされていません。
- さちっこ(1歳4ヶ月)
コメント

ぺんぎん
3/31までの育休手当が入っているのではないでしょうか??
私も復帰してから振り込まれていましたよ!

りん
手当の明細は貰っていませんか?それを見ればいつの期間の分か分かるのですが。
4月1日以前の育休期間分の手当だと思いますよ〜
-
さちっこ
確か以前に貰っていたので、後ほど確認してみます😌アドバイスありがとうございます!
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
育休手当ては支給期間が終わってからの支払いなので毎回支払われるのは数ヶ月後ですよね😊
なので今までの育休期間の分の支払いがされていたんだと思います‼︎
-
さちっこ
なるほど🧐
教えて下さり、ありがとうございます🙏- 9時間前

はじめてのママリ🔰
私も4月復帰しましたが、なんならまだ最後の手当支給されてません😊
最後は復帰の確認が出来てから手続きして支給になるのでいつもより遅くなりますって言われてます🙌🏻
さちっこ
そうなんですね!明細前に貰っていたので後でよく確認してみます😌