コメント
daikichisue
ウチの娘は、哺乳瓶🍼嫌いだったので、同じくらいにストローマグで飲んでました(^^)
退会ユーザー
5ヶ月ですし、始めてもいいと思いますよ!
うちはスパウトとか買いましたが、試しにストローマグに切り替えてみたら意外と飲めて、スパウトが無駄金になっちゃいました( ̄∇ ̄)
ストローの練習を早めにしておくと、後々楽ですよ〜(^^)♪
-
🐱サンリオアリス🐰
早めに練習してみてもいいのですね💡
お店行くたびにストローマグを買おうか悩んでたのでさっそく買ってみます‼︎- 5月27日
aoi𓇼mama
早くないと思いますよ!
離乳食始める頃に私は練習を兼ねて始めましたよ( ᵕᴗᵕ )
-
🐱サンリオアリス🐰
離乳食と一緒に始める方多いですね💡離乳食はもう食べてるので始めてみてもよさそうですね(^^)
- 5月27日
kae3
水分補給に関して言えば母乳のみでまだまだ大丈夫です👌外から帰ってきたらおっぱいです✨
ストローは5ヶ月の離乳食始まりと同時に練習させて割と早く飲めるようになりましたよ🙆練習させるのは良いと思います👶🏻
-
🐱サンリオアリス🐰
練習の意味で買って使わせてみます(^。^)
水分補給は離乳食の時に赤ちゃん用の水を飲ませるくらいしかしてなくてあとは母乳を飲ませてます。まだそれでいいのですね🍼- 5月27日
退会ユーザー
4ヶ月からストロー使ってました(^^)
使えるなら月齢関係ないので大丈夫ですよ〜⭐️
-
🐱サンリオアリス🐰
早くから使ってらっしゃったのですね💡
すんなり飲めましたか?- 5月27日
-
退会ユーザー
練習してみよう!と思ってやってみたら一発で飲めました!
- 5月27日
-
🐱サンリオアリス🐰
これから使ってみるなら哺乳瓶よりストローの方がよさそうですね💡練習の意味で買って使わせてみます‼️
- 5月27日
ピッッピ
5か月なったばかりですが試しにストローマグ渡してみたらいきなり使えました!
ゴックンが追いつかなくてダダ漏れでしたが、ちゃんと吸えていました!
試しに買ってみていいと思います😄
-
🐱サンリオアリス🐰
いきなり使えた!という方が多くてびっくりです‼️
買って使わせてみます(((o(*゚▽゚*)o)))- 5月27日
ぴーちゃん
月曜日に5ヶ月になったばかりですが、もうストロー使えるのでお出かけの時はストローマグに麦茶いれて持って行ってますよ😄
暑い日続いてますし、授乳も4時間は開くので、汗を掻くくらい暑い日は麦茶欠かせないです😄
お家で練習してみて、飲めるようならデビューですね♡
-
🐱サンリオアリス🐰
暑くなってきたのでストローマグに飲み物入れて持ち歩こうと私も考えてました‼︎
そして麦茶をまだあげたことないので試しに飲ませてみます🍵- 5月27日
🐱サンリオアリス🐰
練習とかしましたか?いきなり飲めるような子もいるみたいですがどうでしたか?
daikichisue
リッチェルのいきなりストローマグで練習しました(^^)