nakigank^^
話しかけても二人目の方が言葉遅いのであまり気にしないですが、話しかけた方がいいよなと思ったら、気にして声かけてあげればいいかと!

はじめてのママリ🔰
お風呂では毎日今日はこんなことがあったね〜みたいな感じで話しかけてます!天気よかったねとかご飯座って食べれたねとかおさんぽしたねとかです!
昼間はあんまり話しかけられてないかもです🥲
nakigank^^
話しかけても二人目の方が言葉遅いのであまり気にしないですが、話しかけた方がいいよなと思ったら、気にして声かけてあげればいいかと!
はじめてのママリ🔰
お風呂では毎日今日はこんなことがあったね〜みたいな感じで話しかけてます!天気よかったねとかご飯座って食べれたねとかおさんぽしたねとかです!
昼間はあんまり話しかけられてないかもです🥲
「遊び」に関する質問
夜の寝かしつけの際、添い寝で授乳したらすぐ寝ていた子が最近はコロコロ転げ回って全然寝ません。 勝手に授乳を終わらせて部屋中を縦横無尽に転がり出し、座ったり四つん這いで屈伸運動したり、急に立つ練習始めたり、私…
夏休みシーズン、旅行にも遊びにも出かけないご家庭ありますか? 旦那に相談したけどどこにも行く気がなさそうなので、普段と変わらない家事と育児しかやらない日常で終わりそうです。笑 楽しみが一切なくてモチベーショ…
保育園に通っている子供としては親と過ごせているほうですか? 2歳児クラスに通う子供がいます。 預けているのは週に5日、1日8時間~8時間半程度です。 子供をお迎えに行って帰宅するのは17時過ぎなのですが、帰宅した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント